省领导包市督导检查组来我校安全工作

发布时间:2023-05-07   浏览次数:0

5月6日上午,省领导包市督导检查组到我校督导检查安全生产工作,党委常委、副校长赵小兰全程陪同,学校各有关部门负责人参加了检查和反馈会。

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实全省安全生产和消防安全视频会议要求,深刻汲取近期各类灾事故教训,全面排查整治各类风险隐患,确保我省安全生产形势持续稳定。省领导包市督导检查组到校检查工作,与此同时,市、区和街道等各有关部门一同到校。检查组带领行业专家及相关管理人员一行十余人高度负责的工作精神和敬业态度,对我校安全工作进行了全方位、全流程、全要素的检查。检查了消控室、指挥中心、食堂、水泵房、配电室、学生宿舍,每到一处都严格对标对表按流程开展工作,从制度建设、管理机制、落实措施、检查记录、操作规范、安全隐患排查及整改、人员基本技能等方面进行了实践考核,从设备设施的使用状态、现场情况和周边环境提出意见建议。反馈会上,四级检查组对我校安全工作现状给予较高评价,肯定了学校各有关部门高度负责,安全管理工作扎实有效。同时,针对出现的有关细节问题进行了交流。

此次检查正式提出了7个安全隐患问题,要求立即整改。学校对提出的问题高度重视,责成安全工作处安排专人负责,协调有关部门立行立改。截止当天下午下班,所有问题全部整改完毕,并向督导组及时做了反馈。